{"id":12497,"date":"2018-06-21T21:04:45","date_gmt":"2018-06-22T04:04:45","guid":{"rendered":"http:\/\/resosante.ca\/conseils-de-salubrite-des-aliments-pour-les-fruits-et-les-legumes-frais\/"},"modified":"2018-06-21T21:04:45","modified_gmt":"2018-06-22T04:04:45","slug":"barbecue-et-hygiene-en-ete","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/resosante.ca\/barbecue-et-hygiene-en-ete\/","title":{"rendered":"Barbecue, pique-nique : \u00e9vitez les toxi-infections alimentaires !"},"content":{"rendered":"
Pendant l\u2019\u00e9t\u00e9, quoi de mieux qu’une salade fra\u00eeche ou du melon d\u2019eau juteux pour vous rafra\u00eechir lors des journ\u00e9es chaudes. L’id\u00e9al est de les d\u00e9guster \u00e0 l’ext\u00e9rieur, en camping, lors d’un pique-nique ou encore en profitant d\u2019un barbecue. Mais saviez-vous que les intoxications alimentaires caus\u00e9es par les fruits, les l\u00e9gumes frais et la viande augmentent habituellement pendant les mois chauds ? Les bact\u00e9ries nocives peuvent se d\u00e9velopper en aussi peu que deux heures quand les fruits et les l\u00e9gumes frais ne sont pas gard\u00e9s r\u00e9frig\u00e9r\u00e9s ou au frais lors des repas servis dehors.<\/span><\/p>\n Quelques points \u00e0 retenir :
\n✅<\/span><\/span>\u00a0soyez propres : lavez-vous les mains, nettoyer vos surfaces de cuissons
\n✅<\/span><\/span>\u00a0soyez frais : gardez vos aliments \u00e0 une temp\u00e9rature \u00e9gale ou inf\u00e9rieure \u00e0 4\u00b0C (40\u00b0F), jusqu’au moment de la cuisson.
\n✅<\/span><\/span>\u00a0soyez patients : prenez le temps de bien cuire les viandes et de s\u00e9parer
\n✅<\/span><\/span>\u00a0soyez minutieux, pour \u00e9viter les contaminations crois\u00e9es.<\/span><\/p>\n