Barbecue, pique-nique : évitez les toxi-infections alimentaires !

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hygiène barbecue

Pendant l’été, quoi de mieux qu’une salade fraîche ou du melon d’eau juteux pour vous rafraîchir lors des journées chaudes. L’idéal est de les déguster à l’extérieur, en camping, lors d’un pique-nique ou encore en profitant d’un barbecue. Mais saviez-vous que les intoxications alimentaires causées par les fruits, les légumes frais et la viande augmentent habituellement pendant les mois chauds ? Les bactéries nocives peuvent se développer en aussi peu que deux heures quand les fruits et les légumes frais ne sont pas gardés réfrigérés ou au frais lors des repas servis dehors.

Quelques points à retenir :
 soyez propres : lavez-vous les mains, nettoyer vos surfaces de cuissons
 soyez frais : gardez vos aliments à une température égale ou inférieure à 4°C (40°F), jusqu’au moment de la cuisson.
 soyez patients : prenez le temps de bien cuire les viandes et de séparer
 soyez minutieux, pour éviter les contaminations croisées.

Pour plus d’informations, consulter le document PDF suivant : « Les barbecues : conseils pour préserver la salubrité des aliments » (réalisé par l’Agence canadienne d’inspection des aliments).

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